Источник Правда.Ру

Украинские катера обстреляли позиции ополченцев ДНР

Военно-морские силы Украины атаковали позиции ополчения на берегу Азовского моря, сообщает Донецкое агентство новостей.


Чем Порошенко заплатит за прекращение огня?

По словам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, украинские катера обстреляли позиции ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

ЧП произошло на побережье Азовского моря. Огонь был открыт из мелкокалиберных орудий и крупнокалиберных пулеметов. Военнослужащие ДНР открыли ответный огонь, так как это грубое нарушение режима прекращения огня. Затем два катера ушли в сторону Мариуполя.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ВСУ возобновили обстрелы Донецкой фильтровальной станции. Минометный огонь открыли утром в воскресенье. Из-за обстрела пришлось прекратить работы на ДФС. Как ранее сообщала "Правда.Ру", об обстрелах станции в ДНР сообщили 3 марта. На территорию тогда попали четыре мины. Накануне станцию и дорогу к ней разминировали. Фильтровальная станция не работает с 24 февраля. Ее работу остановили из-за непрекращающихся обстрелов. Несмотря на то, что стороны договорились не проводить наступления, ВСУ обещание не сдержали. Напомним, что военные морской пехоты Вооруженных сил Украины, несущие службу в районе Мариуполя, заявили, что ополченцы могут атаковать их, наступая по льду Азовского моря.

Ранее украинская армия при попытке прорыва позиций ополчения на побережье Азовского моря потеряла 15 человек убитыми; 25 были ранены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее