Источник Правда.Ру

Криминал: Челябинск терроризирует "аптечный" налетчик-убийца

Криминал: Челябинск терроризирует В Челябинске неизвестный стрелок расстрелял из ружья посетителя аптеки "Классика". За последние месяцы это уже второе вооруженное нападение на фармакологическое учреждение этой сети в городе. В мае преступник ограбил покупательниц и убил одного из клиентов.

Преступление было совершено накануне вечером около 18:00 по местному времени. "Классика. Аптека оптовых цен" расположена напротив "Детского мира" в доме номер 45 на проспекте Ленина. В помещение заведения, где находились несколько покупателей, вбежал мужчина в медицинской маске и дважды выстрелил из обреза охотничьего ружья в спину местного жителя. 30-летний потерпевший скончался на месте. Стрелок скрылся в близлежащих дворах.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства из хулиганских побуждений (п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили "Уралинформбюро" в Следственном управлении СКР по Челябинской области. Убийцу разыскивают по всему городу, объявлен план "Перехват".

Между тем в Челябинске это уже второе убийство покупателей в аптеках сети "Классика". Так, 26 мая 2011 года вечером в учреждение по проспекту Ленина, 34 также ворвался мужчина в медицинской маске и, угрожая обрезом, стал требовать 60 тысяч рублей. Денег он не получил,  но отобрал золото у посетительниц аптеки и застрелил 49-летнего мужчину, вошедшего внутрь уже во время разыгравшейся драмы. Потерпевший от полученного ранения скончался на месте, напоминает "Урал-пресс-информ".

Тогда были возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство" и "Разбой". По словам сотрудников правоохранительных органов, новое преступление совершено с тем же почерком, приметы нападавшего в обоих случаях совпадают, уточняет Chelyabinsk.ru. По некоторым данным, этот же преступник может быть причастен к аналогичным жестоким нападениям и в других крупных городах - Тюмени, Екатеринбурге.

Девятого августа было совершено вооруженное ограбление аптеки в подмосковной Шатуре. В ночь на вторник воры, воспользовавшись отсутствием охраны и сигнализации, через окно проникли в подсобное помещение, взломали двери и похитили лекарственные препараты и более 3 тысяч рублей из кассы, передает радио "Говорит Москва". По предварительным данным, аптеке нанесен убыток в размере около 1 миллиона рублей. При этом грабители позарились на необычный ассортимент товаров - они вынесли из аптеки упаковки презервативов, зубные щетки, пасту и болеутоляющие препараты.

В Адлере в  помещении магазина "Хозтовары" на улице Ульянова разыгралась кровавая драма. 58-летняя директор заведения и ее 52-летний заместитель были найдены мертвыми в служебном помещении. Тела мужчины и женщины были буквально изрешечены пулями. Сначала в правоохранительных органах Сочи предположили, что на месте работал профессиональный киллер. Однако затем выяснилось, что помощник бизнес-леди сначала застрелил ее, а затем покончил с собой.

Утром 10 августа, когда весь персонал уже находился на рабочих местах, в магазин прибыл заместитель директора, который принес с собой охотничье ружье. Без  объяснения причин мужчина выстрелил в свою начальницу, после чего застрелился. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Правоохранители рассматривают две основные версии убийства - на бытовой почве и трудовой конфликт, рассказали Life.ru  в CУ СК по Краснодарскому краю.

В Новосибирске в Октябрьском районе произошла резня, жертвами которой стали местная жительница и два бомжа. Еще одна женщина со множественными колото-резаными ранами попала в реанимацию. В среду утром возле одного из малоэтажных зданий было найдено тело зарезанной женщины, проживавшей в этом доме.  Чуть позже на территории ближайшей свалки, но уже в  Дзержинском районе обнаружились еще два трупа - мужчин без определенного места жительства, передает "Sibnet: Новости".

Кроме того, в больницу поступила изрезанная ножом пациентка,  которую ранее видели в компании с убитыми.  Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Убийство". Расследование преступлений взято на контроль руководством Следственного управления СКР по Новосибирской области.

В Пермском крае вынесен приговор 31-летней жительнице села Кондратово,  убившей  двух новорожденных детей.  Многодетная мать, которая утопила в ведре своих дочек и потом хранила трупы младенцев на балконе, сядет на три года в колонию. Такое решение принял накануне Пермский районный суд.

У женщины было три дочки. По данным следствия, в январе 2010 года она самостоятельно родила в ванной  четвертую девочку, после чего утопила ее в ведре с водой и вынесла тело на балкон. Вскоре горе-мать снова забеременела, и в январе 2011 года на свет появилась еще одна дочка, с которой она расправилась аналогичным способом.

От трупов женщина почему-то не избавлялась. Ужасное преступление вскрылось в апреле этого года, когда в квартире этажом ниже случился пожар. В ту ночь в доме  номер 3 по улице Культуры заживо сгорела женщина и были госпитализированы с отравлением угарным газом еще 11 человек. Обходя обуглившиеся квартиры, спасатели обнаружили на балконе третьего этажа два детских трупа. Один – разложившийся, завернутый в окровавленную тряпку, был упрятан в полиэтиленовый пакет. Другой покачивался в ведре с водой, пишут "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Буканов "Пусть говорят" предложили запретить
Владимир Буканов Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Владимир Буканов Организаторы "Евровидения" обещают бороться за Юлию Самойлову
vkontakte_178796910 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_178796910 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_178796910 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Артём Митенёв Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_345743960 Почему Украина не сберегла "Сбербанк"
Игорь Тедешвили Школу в Иловайске назвали именем комбата Гиви
vkontakte_111346705 В Москве у сотрудницы полиции украли драгоценности на 1,5 млн рублей