Источник Правда.Ру

Офис "Мастер-банка" обыскали

Следователи провели сегодня обыски с выемкой документов в офисе ОАО "Мастер-банк". обыски проходили в рамках уголовного дела по делу о хищении крупной суммы денег.

Как рассказали The Moscow Post в пресс-группе УЭБ ГУВД Москвы, обыск прошел в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденном в отношении преступной группы, которая на протяжении длительного времени незаконно обналичивала денежные средства.

Милиционеры выявили в банке хищение в размере 30 миллионов рублей. Сотрудники "Мастер-банка" уличены в хищении средств с фиктивных счетов и незаконном обналичивании денег.

Читайте также: Разоблачена схема "отмывания" 200 млн рублей в день

Следователи установили, что мошенники разработали хитрую схему для преступлений. Сначала изготовили поддельное электронное письмо с указанием о проведении платежей в сумме более 30 миллионов рублей с расчетного счета, открытого в одном из коммерческих банков, и перевели эту сумму на счета фиктивных юридических лиц в "Мастер-банке", сообщает Lifenews. ru.

Читайте: Офисы Mirax Group вновь обыскивают

Советник председателя правления банка Егор Альтман сообщил РИА Новости, что документы одного из клиентов "Мастер-банка" правоохранительные органы собирали на прошлой неделе, 16 декабря. "В банке правоохранительными органами в целях получения документов в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств неустановленными лицами со счета одного из клиентов банка производился сбор документов. "Мастер-банк" оказывает максимально возможное содействие следствию", - сказал Альтман.

"Политсовет" напоминает, что буквально несколько дней назад стало известно о том, что банк покинул Игорь Путин, двоюродный брат российского премьера. Занимавший с сентября пост вице-президента по общим вопросам родственник честно признал, что банковский бизнес для него оказался не совсем понятным.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее