Установлена личность грозненского террориста-смертника

Террористом, взорвавшимся сегодня у концертного зала в Грозном, по предварительным данным, оказался некий 22-летний Адам Хамидов. Об этом сообщает представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Чечне.

Читайте по теме: Смертник подорвал себя в центре Грозного.

Напомним, что сегодня в центре Грозного на проспекте Путина совершен теракт. Смертник подошел к двум автомобилям УАЗ с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России, стоявшим в оцеплении перед концертным залом, где в это время выступал популярный чеченский певец Валид Дагаев по случаю своего 70-летия, и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва ранения получили пять стражей порядка и две женщины.

Террористу удалось подойти к хорошо охраняемому зданию и подойти к сотрудникам правоохранительных органов, поскольку имел при себе паспорт, который и предъявлял по требованию милиционеров.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия". Мощность взрывного устройства устанавливается. В настоящее время оцепление на месте взрыва снято, движение по проспекту Путина и прилегающим улицам полностью восстановлено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.