Зампрокурора Ненецкого округа могли довести до самоубийства

210865.jpegСледственные органы возбудили уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" по факту смерти первого заместителя прокурора Ненецкого автономного округа Василия Леина.

Читайте также: Зампрокурора Ненецкого округа выстрелил себе в сердце.

Напомним, что тело 38-летнего зампрокурора с огнестрельным ранением в области груди было обнаружено 19 мая в лесу около Нарьян-Мара. По некоторым данным, самоубийство Леина связано с грядущей проверкой со стороны Генпрокуратуры РФ. Люди, которые знали Леина, рассказали, что последние несколько дней он "весь был на нервах". Не исключено, что он "был уверен, что на него что-то накопали".

Василий Леин курировал в прокуратуре НАО вопросы осуществления надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, а также администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу.

Решение о возбуждении уголовного дела принято в связи с тем, что необходимо производство комплексной психолого-психиатрической экспертизы по материалам дела.