Источник Правда.Ру

Из-за банкротства туроператора пострадали 35 россиян

Из-за банкротства туроператора пострадали 35 россиянОколо 35 российских граждан, находящихся на отдыхе в Турции, пострадали из-за банкротства украинского туроператора Karya Tour. Об этом сообщил генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов.

В связи с банкротством "Карья-тур" создан кризисный штаб с участием турецких союзов туроператоров, турагентств, владельцев отелей Средиземноморья и Ростуризма. Накануне Российский союз туриндустрии заявил, что от банкротства туроператора пострадали около четырех тысяч туристов с Украины.

Читайте по теме: Российских туристов выдворяют из турецких отелей

"Речь идет о туристах, в основной массе приехавших с Украины. Естественно, в этой массе есть граждане России, но приобретшие путевки на территории Украины. Речь идет, скорее всего, о тех, кто постоянно проживает на территории Украины", - отметил Хусанов.

Читайте: Заманчивые турпутёвки - заплатил и... не поехал

Он добавил, что среди клиентов компании "Карья-тур" россиян, прибывших из России, нет. По словам дипломата, в настоящее время туристы остаются в гостиницах. Кризисный штаб принимает меры, чтобы они смогли пробыть на отдыхе столько, сколько планировали.

"Соответствующая работа проводится с администрациями гостиниц с тем, чтобы их не выселяли. Если все будет нормально и будет найдена соответствующая формула урегулирования ситуации, туристы пробудут свой отпуск в своих гостиницах до конца", - добавил генконсул.

"Карья-тур" - один из крупнейших туроператоров. Пострадали, в основном, украинские туристы, которых, по некоторым данным, до четырех тысяч. Ряд туристов, находящихся на отдыхе в Анталье по линии компании-банкрота, просят освободить гостиничные номера.

По информации генерального консульства РФ в Анталье, персонал офиса туроператора распущен. Те клиенты компании, которые только собираются в Турцию, рискуют столкнуться с отказом в заселении в отели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?