Источник Правда.Ру

Оползень похоронил под тоннами земли 29 колумбийцев

Оползень похоронил под тоннами земли 29 колумбийцев. 248617.jpeg

Не менее 29 человек стали жертвами оползня в Колумбии, еще 70 жителей считаются пропавшими без вести. Собаки-ищейки ищут людей, погребенных под камнями или унесенных водой из города Манисалеса, пишет "Ура-Информ".

После нескольких дней непрекращающихся ливней в субботу утром сошел оползень. Под тоннами земли и грязи оказались жилые дома в городе Манисалес с населением около 350 тысяч человек. Эвакуированы уже более 250 тысяч жителей. Министр транспорта Колумбии сообщил, что в регионе Манисалес 16 домов остались под завалами.

Как сообщают метеорологи, проливные дожди в Колумбии продолжатся на протяжении ноября и декабря, с двойным и местами тройным превышением месячной нормы выпадения осадков. 

Ранее сообщалось о 14 погибших и 30 пропавших без вести. Спасатели пытаются найти выживших с помощью собак-ищеек, однако поиски пришлось временно прекратить из-за сильного дождя, отмечает "Лига Новости". Также к операции подключились работники Международного Красного Креста.

В прошлом году, напоминает "Росбалт", в Колумбии в результате ливневых дождей погибли 345 человек, более двух миллионов пострадали, а около 1,3 миллиона гектаров земли оказались затопленными.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?