Источник Правда.Ру

Лесные пожары привели к эвакуации города в Канаде

В канадском городе Форт-Макмюррей  провинции Альберта жителей эвакуируют из-за распространяющихся лесных пожаров.

По данным местных властей, мероприятия по эвакуации стали самыми крупными за всю историю провинции.

Людей отправляют в населённые пункты Норалта и Грэй-Вулф-Лодж. На данный момент полностью вывезена в безопасное место городская больница. Огонь стремительно приближается к центральной части Форт-Макмюррея.

Как пишет ТАСС, со стихией борются 80 пожарных и авиация. Как отмечает Правда.Ру, в России с начала пожароопасного периода только в ДФО возникло 76 лесных пожаров на площади 3, 04 тысячи гектаров. За аналогичный период 2015 года в округе было зарегистрировано 62 пожара на площади - 11 тысяч гектаров.

Правда.Ру сообщала, что посиделки с шашлыком в лесной области или на природе в целом практически ежедневно становятся причиной пожаров различной степени тяжести. Напомним, пожар на трубопроводе у Москвы-реки в Марьино был спровоцирован невинным пикником на берегу.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии