Пять народных средств от папиллом и бородавок

Бородавки и папилломы уже много тысяч лет беспокоят человека. Они упоминались в шекспировских сонетах, их находили на мумиях фараонов. Но люди научились бороться с ними.

Бородавки представляют собой округлые кожные бугорки, вызванные поражением ее слоев ВПЧ (вирусом человеческой папилломы). Они неопасные, но выглядят не очень эстетично и к тому же заразные.

Во многих случаях от них помогают избавиться средства народной медицины. Правда, при любом виде диабета или иммунодефицита такое лечение противопоказано.

Масло чайного дерева

В борьбе с бородавками применяется масло чайного дерева. Это мощный антисептик, уничтожающий большое число бактерий.

Рецепт приготовления лосьона из него прост: нужно 3-4 капли масла чайного дерева смешать с двумя столовыми ложками воды. Состав наносить на папиллому 5-6 раз в день, после чего средство должно самостоятельно высохнуть, а папиллома или бородавка отвалятся.

Прополис

В природной среде прополис служит защитой ульев от проникновения инфекций, он обладает антибиотическими и противовирусными свойствами. Исследования показали, что при его применении у человека восстанавливается слабый иммунитет, а также активируется вилочковая железа. Против бородавок его нужно использовать так:

  1. Нанести 50%-ную настойку прополиса на участок пораженной кожи.
  2. Накрыть бородавку ватным тампоном и зафиксировать повязкой обработанное место.
  3. Применять дважды в день.

Очищенное касторовое масло

В "касторке" содержатся антиоксиданты, которые легко справляются с вирусом ВПЧ и бородавки. Для этого ею нужно 2-3 раза в день мазать проблемное место так, чтобы она полностью впиталась.

Рекомендуется использовать 100-процентную "касторку". Бородавку не нужно закрывать, масло должно высохнуть самостоятельно.

Яблочный уксус

Уксусная и яблочная кислоты хорошо разрушают пораженные слои кожи, в которых сформировались бородавки. Для получения результата нужно выполнить следующие действия:

Яблочный уксус
Яблочный уксус
  1. Смочить в уксусе ватный диск, положить его на пораженный участок кожи.
  2. Зафиксировать обработанное место с помощью повязки.
  3. Применять средство на протяжении недели, вечером накладывая повязку, а утром ее снимая.

Банановая кожура

В составе банановой кожуры есть ферменты, исцеляющие и омолаживающие кожу. Для получения результата нужно натирать проблемное место кожурой банана и закрывать его повязкой. Процедуру проводить раз в день до полного исчезновения бородавки. На полное устранение проблемы может уйти несколько недель.

Перед всеми этими процедурами всегда лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

Фото: kosmetola. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

10 Способов раз и Навсегда Избавиться от Бородавок и Папиллом