Автор Правда.Ру

Еще одно ЧП на заводе в Москве. Погиб один человек

Сегодня на территории одного из московских заводов прогремел мощный взрыв. В результате инцидента один человек погиб, еще трое были госпитализированы. Как сообщили РБК в ГО и ЧС Москвы, взрыв произошел около 10 утра в одном из цехов Московского завода "Пневмоаппарат", расположенного по адресу: Кожевнический переулок, дом 14, корпус 1.

 

 В результате взрыва на территории цеха вспыхнул пожар, который пожарным удалось ликвидировать. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которой предстоит определить причины взрыва. По предварительному заключению, из-за нарушения правил безопасности при ведении сварочных работ произошел взрыв газового баллона.

 

 Напомним, что вчера утром чудом удалось избежать взрыва на Московском асфальтобетонном заводе, расположенном в центре Москвы. Там загорелась одна из емкостей, в которой находилось около 100 тонн асфальта. Тушение очага возгорания было затруднено высокой температурой горения, в связи с чем существовала угроза распространения огня на соседние емкости. В тушении пожара было задействовано около 20 пожарных расчетов. Через несколько часов пожар удалось ликвидировать. Одна из возможных причин возгорания - замыкание электропроводки.

РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее