В Минфине России затерялся миллион Путина

В республике потеряли миллион, выделенный из федеральной казны по распоряжению Президента России Владимира Путина. Он предназначался для организации учебно-воспитательного учреждения для несовершеннолетних правонарушителей. Открыть его на месте бывшей воинской части еще в 1998 году решили республиканские власти.

 

 От колоний подобное заведение будет отличаться более щадящим режимом, где труд, учеба и воспитание сопровождаются беседами с психологом, играми и походами в театр. Рассчитано это училище на 140 детей. Но после военных здесь нужно все привести в порядок. Деньги потребуются немалые. Но президентский миллион до училища так и не дошел. При переводе была допущена ошибка - перепутали название получателя. Пришлось деньги отправить обратно в Москву.

 

 Теперь в Министерстве финансов России говорят, что исправление ошибки займет слишком много времени, и этот миллион вряд ли вновь дойдет до Ижевска. В училище снова начали сомневаться, что когда-нибудь закончат ремонт хотя бы спального корпуса. Так что у несовершеннолетних правонарушителей есть еще время погулять на свободе.

"Новый регион"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.