Начинается очередной судебный процесс над Олейником

В Московском гарнизонный военном суде во вторник должен начаться очередной судебный процесс в отношении бывшего главного финансиста Минобороны РФ генерал-полковника Георгия Олейника, обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий — ст.286 ч.3 УК РФ.

ГВП инкриминирует бывшему начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ Георгию Олейнику совершение этого преступления при расходовании государственных валютных средств в ходе продажи облигаций внутреннего валютного займа "Военбанку" в 1998 году. Следствие оценивает ущерб, причиненный действиями генерала в 60 млн долларов США и 344 млн рублей. Это уже второе уголовное дело в отношении Олейника.

29 апреля прошлого года он уже был осужден Московским гарнизонным военным судом за превышении должностных полномочий при перечислении на Украину 450 млн долларов за поставки стройматериалов для нужд Минобороны, которые так и не были предоставлены российской стороне. Позднее вышестоящий Московский окружной военный суд амнистировал Олейника, приговоренного к 3 годам лишения свободы. 25 декабря военная коллегия Верховного суда подтвердила это решение.

Однако осужденный остался под стражей, так как после оглашения приговора по первому уголовному делу ГВП предъявила Олейнику обвинение по второму делу, которое и связано с продажей облигаций "Военбанку".

Второй судебный процесс должен был начаться 18 декабря, однако был отложен по просьбе гособвинения — представители Главной военной прокуратуры попросили дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела Олейника "в виду его сложности".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...