Автор Правда.Ру

ЧУБАЙС ВВЕЛ В СИБИРИ И ПРИМОРЬЕ ОСОБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Председатель Правления РАО Анатолий Чубайс подписал приказ о создании антикризисного штаба по топливообеспечению электростанций Сибири и Дальнего Востока.

По сообщению пресс-службы РАО «ЕЭС России», с сегодняшнего дня до специального распоряжения руководства РАО, в ОЭС Сибири и Дальнего Востока введен режим особого положения.

Необходимость в принятии жестких антикризисных мер вызвана чрезвычайно холодными погодными условиями, установившимися в последнее время на территории целого ряда регионов Сибири и Дальнего Востока (согласно прогнозным данным в феврале и марте температура воздуха в этих регионах также будет ниже среднемесячной), как следствие, резко возросшими расходами топлива на электростанциях и серьезным сокращением поставок угля предприятием энергетики.

В задачи штаба, который возглавил Председатель Правления РАО, входит принятие всех необходимых административных, финансовых и хозяйственных мер по координации топливного и энергетического балансов энергосистем Сибири и Дальнего Востока. В случае необходимости, как подчеркнули в РАО «ЕЭС», для оказания помощи энергосистемам на возвратной основе будут задействованы средства РАО, вплоть до секвестирования расходных статей бюджета общества. Для усиления координации между головной компанией и предприятиями ОЭС Сибири и Дальнего Востока, отменены все командировки и отпуска за пределы указанных ОЭС руководящим сотрудникам представительств РАО «ЕЭС», АО-энерго и АО-электростанций, а также диспетчерских служб данных регионов.

По словам представителя пресс-службы РАО «ЕЭС», в десятидневный срок на основании тщательного анализа причин, вызвавших критическую ситуацию с энергоснабжением Приморья, будут разработаны первоочередные меры, направленные на предотвращение подобных критических ситуаций. В то же время, как отметили в пресс-службе РАО, ответственные работники энергокомпании, виновные в создавшейся ситуации,

понесут дисциплинарную ответственность.

Кроме указанных антикризисных мер, РАО «ЕЭС» намерено подготовить предложения по стабилизации энергоснабжения регионов Сибири и Дальнего Востока. В ближайшее время эти предложения будут внесены для рассмотрения Президентом РФ, Правительством РФ и Государственной Думой.

В пресс-службе РАО «ЕЭС» сообщили, что Председатель Правления РАО Анатолий Чубайс сегодня вылетает в Приморье для координации действий энергетиков и местных властей. Планируется, что он посетит Лучегорский угольный разрез и проведет совещание с руководителями «Дальэнерго» и «ЛуТЭКа», на котором будут определены меры по стабилизации работы энергетики края.

В настоящее время, по словам представителя пресс-службы, ситуация в энергетике Приморья остается сложной, запасы топлива на станциях составляют несколько суток, а на отдельных станциях - не более чем полдня, в то же время, уголь, поставляемый с сибирских угольных разрезов, поступает крайне неравномерно и ниже согласованных объемов. В этих условиях, любой срыв может привести к возобновлению отключений и ограничений подачи электроэнергии, подчеркнули в пресс-службе.

В ходе своей поездки Анатолий Чубайс также посетит Хабаровск, где примет участие в заседании Координационного Совета по ТЭК регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

Департамент по работе со СМИ РАО "ЕЭС России"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями