Автор Правда.Ру

КОММУНАЛЬНАЯ ЗАЧИСТКА

Вот мы и узнали, что такое борьба с неплательщиками. От разъяснительной и воспитательной работы власти перешли к решительным боевым действиям. Как это принято, «операция» началась ранним утром 20 февраля. В камуфляжной форме рядовых сантехников борцы с прижимистыми квартиросъемщиками двинулись к задвижкам. И уже через полчаса четырнадцать домов в центральном районе и девятнадцать в Автозаводском лишились горячей воды.

Неизбалованный коммунальным сервисом рядовой житель поначалу даже внимания на это мелкое неудобство не обратил, как в песне поется: «А город подумал: ученья идут». Лишь к вечеру самые капризные из обитателей взятых под контроль домов стали бить тревогу и попытались дозвониться хоть до кого-нибудь. Как сообщают военные сводки — безрезультатно.

Утром ситуация немного прояснилась. Оказывается, несколько тысяч ничего не подозревающих жителей помимо своей воли стали участниками операции, которая, по традиции последних лет, на военном языке называется «точечные удары».

Короче, если кто не понял, в этих тридцати пяти домах живут злостные неплательщики. Не то чтобы они живут в каждой квартире или через одну, но живут точно! Специалисты отвечают: один-два затесались.

Когда писался этот материал, в мэрии проходил «военный совет»: какие действия должны быть дальше. С одной стороны, энергетики требуют оплату за отпущенное тепло, с другой — народ без горячей воды того и гляди цыпками покроется. Да и обещание, что отключать от тепла и воды будут только конкретную квартиру, совсем еще в памяти человеческой свежо. Недели не прошло как обещали акции сделать «точечными». Но что-то не срослось, как пояснили нам компетентные источники, вторым решающим фактором (после наличия в доме хотя бы одного неплательщика) кандидатуры на отключение были «технические условия». В переводе на доступный язык это означает, что задвижка в конкретном доме не совсем заржавела.

Как нам сказал в телефонном разговоре глава администрации Центрального района Станислав Капорцев, он не исключает возможности правовых последствий подобного «бардака».

Рядовым жителям Тольятти остается надеяться, что борьба с «зайцами» в общественном транспорте будет проходить более цивилизованно.

Дмитрий Лопатин

Тольятти

«Площадь Свободы»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США