Автор Правда.Ру

КОММУНАЛЬНАЯ ЗАЧИСТКА

Вот мы и узнали, что такое борьба с неплательщиками. От разъяснительной и воспитательной работы власти перешли к решительным боевым действиям. Как это принято, «операция» началась ранним утром 20 февраля. В камуфляжной форме рядовых сантехников борцы с прижимистыми квартиросъемщиками двинулись к задвижкам. И уже через полчаса четырнадцать домов в центральном районе и девятнадцать в Автозаводском лишились горячей воды.

Неизбалованный коммунальным сервисом рядовой житель поначалу даже внимания на это мелкое неудобство не обратил, как в песне поется: «А город подумал: ученья идут». Лишь к вечеру самые капризные из обитателей взятых под контроль домов стали бить тревогу и попытались дозвониться хоть до кого-нибудь. Как сообщают военные сводки — безрезультатно.

Утром ситуация немного прояснилась. Оказывается, несколько тысяч ничего не подозревающих жителей помимо своей воли стали участниками операции, которая, по традиции последних лет, на военном языке называется «точечные удары».

Короче, если кто не понял, в этих тридцати пяти домах живут злостные неплательщики. Не то чтобы они живут в каждой квартире или через одну, но живут точно! Специалисты отвечают: один-два затесались.

Когда писался этот материал, в мэрии проходил «военный совет»: какие действия должны быть дальше. С одной стороны, энергетики требуют оплату за отпущенное тепло, с другой — народ без горячей воды того и гляди цыпками покроется. Да и обещание, что отключать от тепла и воды будут только конкретную квартиру, совсем еще в памяти человеческой свежо. Недели не прошло как обещали акции сделать «точечными». Но что-то не срослось, как пояснили нам компетентные источники, вторым решающим фактором (после наличия в доме хотя бы одного неплательщика) кандидатуры на отключение были «технические условия». В переводе на доступный язык это означает, что задвижка в конкретном доме не совсем заржавела.

Как нам сказал в телефонном разговоре глава администрации Центрального района Станислав Капорцев, он не исключает возможности правовых последствий подобного «бардака».

Рядовым жителям Тольятти остается надеяться, что борьба с «зайцами» в общественном транспорте будет проходить более цивилизованно.

Дмитрий Лопатин

Тольятти

«Площадь Свободы»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"