Автор bratkov

В Новосибирске штрафуют за прокладку «левых» кабелей

Более 140 тысяч рублей –такова сумма штрафов в Новосибирске за нарушения правил прокладки электрокабеля и работ по благоустройству.

Штраф в 60 тыс. рублей назначен на этой неделе административной комиссией города Новосибирска обществу с ограниченной ответственностью СМК "Электростиль". Специалисты компании начали производить земляные работы без разрешения на прокладку электрокабеля по улице Планировочной.

Всего в Новосибирске городская административная комиссия по результатам рассмотрения поступивших за неделю 25 протоколов приняла решение о вынесении 24 административных взысканий. Общая сумма назначенных штрафов составила  143 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, 21 протокол составлен за нарушения при производстве земляных работ. Четыре протокола связаны с нарушениями правил благоустройства при строительстве.  Штрафы по 5 тыс. рублей назначены должностным лицам ЗАО ИСК  "Метаприбор", ООО "Ковровый двор" и по 4 тыс. рублей  - должностным лицам  ООО СМК "Электростиль" и ООО "МСУ- 78". Все эти компании ответственны за неоднократные нарушения правил производства земляных работ.