Автор angelina_f

Группу Black Sabbath назвали посланцами инопланетян

Группу Black Sabbath назвали посланцами инопланетян
Группу Black Sabbath назвали посланцами инопланетян

Британские отцы «тяжелого металла» из группы до сих пор невероятно популярны. Об этом свидетельствует недавно выпущенное в литературное произведение, посвященное их культурной миссии. Называется она – "Master Of Reality" - "Хозяин реальности" - разумеется, в честь знаменитого альбома группы.

Героем нового романа стал 15-летний мальчик, коротающий дни в подростковом психиатрическом центре в Южной Калифорнии. Его единственная радость – прослушивать записи группы Black Sabbath.

По ходу повествования другие персонажи произведения внушают мальчику здравую мысль о том, что суть музыкантов группы отличается от их демоноподобного имиджа, и что на деле они – разумные и добрые существа. На этом реальность (и реализм повествования) заканчивается.

В конце концов герой произведения «выясняет», что участники группы Black Sabbath - посланцы сверхцивилизации. Вероятно, так оно и есть, и как полагается всем сверхсуществам, музыканты знаменитой группы в настоящее время имеют две ипостаси.

Примерно, один и тот же состав занят в двух проектах – собственно Black Sabbath и Heaven And Hell. Причем, уделяют они им примерно равное внимание. Под гордым названием Heaven And Hell Айомми, Дио и их соратники этим летом участвовали в Metal Masters Tour совместно с Judas Priest, Motorhead и Testament.

При этом они продолжают свою деятельность в качестве Black Sabbath и в настоящее время выпускают бокс-сет – коллекцию всех ремастерингованных альбомов группы, выпущенные совместно с ее нынешним вокалистом – Ронни Джеймсом Дио.

В 2009-м будет выпущено «исправленное и дополненное» издание классического альбома группы 1980 года Heaven And Hell (не путать с проектом с одноименным названием). Cейчас уже трудно поверить, что концу 1970-х годов существование Black Sabbath оказалась под угрозой.

Музыканты чувствовали, что "исписались" и больше не могут играть в прежнем стиле. Тогдашний вокалист группы Оззи Осборн покинул группу в полной уверенности, что некогда "великий и могучий" Black Sabbath навсегда остался в прошлом. Но, увы, он ошибся.

Группа нашла ему подходящую замену – Ронни Джеймса Дио, с которым были впоследствии выпущены наиболее яркие и интересные альбомы группы. Между прочим, и он на какое-то время покидал Black Sabbath. После этого в группе перебывали едва ли не все видные рок-вокалисты Великобритании.

В роли фронтменов Sabbath на время оказались даже знаменитые участники Deep Purple Иан Гиллан и Глен Хьюз. Туда даже ненадолго возвращался сам Оззи. Однако со временем все стало на свои места. C 2006 года Дио стал бессменным вокалистом группы.

С тех пор в Black Sabbath начались «годы Дио», и между прочим, в том же году выпущен сборник как раз с таким названием. О том, что эти годы продолжаются, лишний раз свидетельствует и выпуск нового бокс-сета, посвященного работе группы именно с этим вокалистом.

Читайте еще в разделе "Культура". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"