Мальта: законы привлекательности для криптоинвесторов

Что помогает небольшому европейскому государству активно двигаться вперед в криптосфере?

Мальта, которая по площади - только 316 квадратных километров, с населением 430 тысяч граждан, прочно укрепляет свои позиции на крипторынке.

Сегодня на остров съезжаются талантливые разработчики, инвесторы и предприниматели со всего мира. 

В этом году правительство Мальты планирует провести первую официальную встречу, посвященную блокчейну.

Событие наметили на первую неделю октября и называться оно будет - Delta Summit. Планируется, что на нем будут выступать 75 спикеров. Всего же гостей мероприятия будет порядка 1500.

"Мы хотим пригласить вас на это грандиозное событие, на котором вы узнаете больше о том, как сегодня Мальта развивается в криптоиндустрии", — заявил премьер-министр республики, Джозеф Мускат.

Как сообщалось ранее, в прошлом году две крупнейших в мире криптобиржи, Binance и OKEx, открыли свои офисы на Мальте. Кроме того, берлинская блокчейн-компания Neufund, криптовалютная игровая платформа The Abyss, и компания Tron вскоре заявили о том, что тоже планируют последовать примеру крипто-гигантов.

Факторы привлекательности

Что привлекает эти компании в Мальте? Конечно, не последнюю роль играет отношение местного правительства к криптовалютам. Государство планирует создать  урегулированную среду для развития блокчейн-индустрии и старается поддерживать проекты этой отрасли.

В недавно выпущенном правительством Мальты консультационном документе говорится о том, что правила помогут индустрии стать более прозрачной и получить необходимый уровень гласности, а также свободы. По мнению экспертов рынка, это и есть главные компоненты, которые так нужны криптоиндустрии, страдающей от недостатка регулирования и понимания. 

С точки зрения государства, создание удобной среды для развития криптовалютных бирж и блокчейн-компаний — вполне обоснованный риск, который может привести к впечатляющим результатам.

Binance заявила о том, что переезд ее головного офиса из Гонконга на Мальту позволит ей создать около 200 новых рабочих мест в течение года. Другие компании также создадут больше рабочих мест. Так в стране еще больше сократиться и без того низкий уровень безработицы. Кроме того, спровоцируется солидный приток нового капитала.

Впрочем, уже сейчас показатели страны довольно внушительны: ВВП на душу населения составляет чуть более $25,000, а уровень безработицы — 3.5%.

Страсть к инновациям

Однако привлечение крупнейших компаний из криптовалютного сектора совершается не только из-за повышения капитала страны. Правительство Мальты старается внедрять инновации и не скрывает этого.

Специально для этого на острове в июле приняли три закона. Среди них - закон о цифровых инновациях, о виртуальных активах и о развитии инновационных технологий и услуг.

Такой шаг должен заметно облегчить жизнь всему криптосообществу на территории страны, упростив как производство новых токенов, так и торговлю уже существующими.

Кроме того, Мальта открыто заявляет о намерении переманить центр криптоиндустрии в страну, забрав звание "центр блокчейн-индустрии" у Азии и США.

Устанавливая новые правила для криптобизнеса заранее, Мальта планирует расширить свою сферу влияния. Блокчейн и криптоиндустрия очень быстро наращивают мощь, становясь довольно сильными отраслями.

Не случайно Мускат Джозеф отметил, что "цель Мальты - стать центром развивающейся блокчейн-индустрии, а также создать благоприятную среду для развития криптовалютных гигантов и хайт-тек корпораций".

Всего за несколько лет Мальта вполне может стать домом для крупнейших компаний криптоиндустрии, как штат Делавэр в США стал домом для корпораций-гигантов, а Острова Кайман — для хедж-фондов.

Страна сейчас стремительно развивает крипторынок, становясь первым в мире "Островом Блокчейна".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.