Красота какая: нарощенные ногти и нейл-дизайн

Для современных мужчин красивая женщина – это, прежде всего, ухоженная женщина - естественный макияж, прическа, маникюр, педикюр, модная и опрятная одежда. К сожалению, многие женщины, ссылаясь на загруженность домашними делами, считают, что не могут позволить себе длинные ногти. В мире современных технологий уже давно нашлось решение этой проблемы – ногти можно нарастить.

До сих пор бытует миф, что нарощенные ногти очень сильно портят натуральные. Многие девушки действительно столкнулись с такой проблемой и зареклись делать гелевые или акриловые ногти. Однако современные профессионалы в области нейл-индустрии считают, что дело здесь вовсе не в том, что сама процедура наращивания портит ногти, а в том, что мастер оказался не профессионалом или использовал некачественный материал. Натуральные ногти растут под материалом совершенно нормально.

Сейчас на рынке представлен большой ассортимент нейл-продукции, и каждый салон работает с разными материалами. Большинство мастеров в салонах красоты прошли практику за рубежом. На рынке много ногтевых брэндов, например, одним из самых лучших считается американская марка «Creative Nail Design».

В Москве и Санкт-Петербурге, а также других крупных российских городах ежегодно проходят выставки и фестивали ногтевой индустрии, где представлены материалы, а мастера, прошедшие обучение в Европе и Америке, делятся своим мастерством.

Девушки, решившие сделать ногти, очень часто задаются вопросом, какие же нарощенные ногти лучше – акриловые или гелевые? И у того, и у другого материала есть определенные плюсы и минусы, считают специалисты. Акриловая технология более сложная, но позволяет большую свободу в моделировании ногтей.

Плюсы акрила:

  • Естественный вид ногтевой пластины.
  • Прочность.
  • При снятии ногтей акрил не нужно спиливать, его достаточно замочить в специальной жидкости.

Минусы акрила:

  • Запах растворителя во время моделирования, но сами ногти не пахнут.

Плюсы геля:

  • Ногти не теряют блеска после снятия лака.
  • Запаха растворителя во время моделирования ногтей нет.

Минусы геля:

  • Невысокая пластичность, возможности моделирования ногтей ограничены.
  • Снятие ногтей возможно только спиливанием, поэтому существует вероятность повреждения ногтевой пластины.

Часто мастера работают по совмещенной технологии «Акрил+гель»: акрил придает ногтю прочность и прочнее прикрепляется к натуральному ногтю, гелем покрывают сверху, и это обеспечивает ногтю блеск.

Сейчас существуют разные технологии наращивания ногтей: на типсы и на формы. Мастер задает форму и длину ногтей с помощью специальных типс, сделанных из пластмассы. Типсы наклеиваются на подготовленный ноготь, затем выпиливается желаемая форма и длина. После ноготь покрывают гелем или акрилом.

Специальные формы изготовлены из бумаги или тефлона. По этим шаблонам делают ногти из геля или акрила, а уже после выпиливают окончательную форму и длину ногтя.

Одно из преимуществ искусственных ногтей перед натуральными ногтями – лак на них держится около трех недель, но раз в месяц обязательно нужно ходить на коррекцию. При этом маникюр никто не отменял, даже если лак держится отлично, вам все равно нужно обрабатывать кутикулу. В Европе уже давно отказались от обрезного маникюра и используют только аппаратный. Считают, что кутикулу нельзя вообще обрезать.

Нарощенные ногти
Нарощенные ногти
 

Европейские тенденции сейчас диктуют моду на естественность, многие клиенты отказываются от фантазийных ногтей и выбирают классический французский маникюр (френч) или современный френч - миллениум. Френч - миллениум отходит от классических канонов – кончик ногтя, как и сам ноготь, может быть любого цвета, на ногте можно сделать орнамент или украсить его стразами. Например, очень популярен сейчас такой окрас – ноготь красный, кончик черный.

Особенно популярен панорамный дизайн, акриловые кружева, акриловый дизайн «Облака», «Море», звериный окрас под леопарда, тигра, объемный и «аквариумный» дизайн с добавлением ракушек, бусинок, страз, текстиля. Некоторые любители эксклюзива делают на ногтях репродукции известных картин, портреты.

По форме ногти бывают разными, все зависит от желания клиента:

  • квадратная форма,
  • мягкий квадрат с закругленными углами,
  • миндалевидная,
  • стилетообразная (сильно заостренная форма, напоминающая кошачий коготь)
  • и даже треугольная.

С нарощенными ногтями, как и с натуральными, также происходят проблемы:

  • они ломаются,
  • материал отслаивается,

но не стоит сразу винить в этом мастера. Специалисты предупреждают своих клиентов, что отслойка материала может произойти и по физиологическим причинам. Если вы принимаете гормоны или антибиотики, нарощенные ногти будут отслаиваться! Гелевые ногти ломаются, а потом выясняется, что девушка во время не пришла на коррекцию, и вот результат.

Главное запомните, натуральные ли это ногти или нарощенные, за ними в любом случае нужен тщательный уход!

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Наращивание ногтей гелем для начинающих пошагово
Темы