Против насильника из МВФ созрел заговор?

Пикантная ситуация, в которую попал известный политик и видный финансист, директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, вызывает все больше вопросов. Попытавшийся изнасиловать горничную в шикарном отеле Нью-Йорка политик пытался сбежать из страны, но не тут-то было. Стремительная полиция сняла его с рейса во Францию за 10 минут до взлета.

Думается, о некоторых подробностях ареста 62-летнего директора МВФ наши читатели осведомлены — тема из новостных топов уже несколько дней не выходит. Тем не менее целый ряд этих самых подробностей вызывает недоумение. Давайте всмотримся в ситуацию попристальнее.

Седой, трижды женатый отец четверых детей, политик, которого прочили в фавориты президентской гонки во Франции, которая состоится через год, вдруг не утерпел и в голом виде набросился на незнакомую 32-летнюю горничную и попытался ее изнасиловать? Что-то слабо верится. Если уж у главы МВФ есть деньги на гостиничный номер ценой в три тысячи долларов в сутки, то почему у него не нашлось… уж не знаю, какой суммы на э-э-э… жрицу любви, коих в Ною-Йорке навалом?

Если уж решил срочно покинуть страну, то почему умудрился оставить в номере свой мобильный телефон, непременный атрибут любого делового человека? И если уж горничная, как утверждают СМИ, вызвала полицию сразу же, то почему стражи порядка все-таки не успели схватить директора МВФ за… скажем так, за руку? Ведь нью-йоркская полиция славится мгновенным прибытием на любое место происшествия. А тут директор успел одеться, добраться до аэропорта, взять билет и так далее.

Читайте также: Групповое изнасилование как метод революции

По-видимому, ответы на эти вопросы мы получим достаточно скоро. Американское правосудие, ежели дело достаточно резонансное, затягивать не любит. А пока Доминик Стросс-Кан усажен в тюрьму временного содержания "Райкерс-Айленд", где сидят преимущественно уголовники-рецидивисты и бездомные.

Ему дали отдельную камеру, поскольку опасаются, что над ним могут издеваться бывалые уголовники: унизить и побить какого-нибудь знатного заключенного у них считается особым шиком. Собственно, не отрицается возможность вымогательства — ведь понятно, что если глава МВФ предложил освободить его под залог в миллион долларов, то меньшую сумму из него можно "выколотить" за возможность спокойно сидеть в тюрьме.

Вообще "Райкерс-Айленд" - часть крупнейшего в мире тюремного комплекса, рассчитанного на 14 тысяч заключенных. Всех новоприбывших здесь ожидает шок, первый месяц люди рыдают. "Камеры рассчитаны на десятки, а то и на сотни человек. Самое трудное здесь — научиться спать", — приводит РИА "Новости" слова адвоката Аркадия Буха, работавшего ранее с узниками "Райкерс-Айленда".

Суд, кстати, отказал адвокатам Стросс-Кана в просьбе выпустить их подзащитного под залог. Вместо этого директору-распорядителю МВФ предъявлены обвинения аж по семи статьям. В случае признания виновным ему может грозить до 25 лет тюрьмы. Сам Стросс-Кан все обвинения категорически отрицает. Но на проведение с ним судмедэкспертизы и медосмотр он таки согласился.

Защищать финансиста будут два знаменитых американских адвоката. Бенджамин Брафман добивался оправдательных приговоров гангстерам и звездам шоу-бизнеса. В частности, 2004 году он работал с Майклом Джексоном, которого тогда обвиняли в сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему мальчику.

Второй адвокат, Уильям Тейлор, считается одним из десяти лучших специалистов по уголовному праву в Вашингтоне. В прошлом он консультировал главу МВФ по другим судебным искам. Так что, учитывая высокую квалификацию адвокатов, Стросс-Кану удастся как-то облегчить свою участь.

Впрочем, в прессе уже появились сообщения о некоем политическом "заговоре" против финансиста. Именно в теорию заговора вписываются все "непонятки", которые уже возникли в этом деле. Трудно исключить, что глава МВФ стал жертвой игры в большую политику. На будущих президентских выборах во Франции, по мнению социологов, проводивших соответствующие исследования, Стросс-Кан мог победить Николя Саркози. Теперь же на его политической карьере можно поставить жирную точку.

Хотя, вообще-то, это не первый секс-скандал с главой МВФ. В 2008 году ему даже пришлось принести публичные извинения за роман с подчиненной — венгеркой Пирошкой Надь. А буквально накануне французская писательница и журналистка Тристан Банон обвинила его в насильственных действиях сексуального характера, якобы имевших место в 2002 году. В общем, все до кучи… Компромата на Стросс-Кана хватает.

Задержание главы МВФ может негативно сказаться и на работе фонда. В воскресенье Стросс-Кан должен был встречаться в Берлине с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить увеличение помощи Греции, а в понедельник и вторник были запланированы встречи с министрами финансов Евросоюза. Теперь эти мероприятия пока как минимум перенесены на неопределенное время. Что будет дальше - зависит от решения американской Фемиды.

Вообще-то, сексуальные скандалы в западной политике не так уж и редки. Вспомним самый недавний случай. В марте этого года бывший президент Израиля Моше Кацав был приговорен к семи годам лишения свободы за изнасилование подчиненной. Таких случаев было как минимум два. Один раз - прямо на работе, второй - в гостинице в Иерусалиме.

Бывшая подчиненная экс-президента утверждает, что Кацав — "серийный насильник и сексуальный маньяк", который превратил ее в сексуальную рабыню. Политика признали виновным в изнасиловании. Сам он утверждал, что это были "романтические отношения". Однако от тюрьмы его это не спасло. Кстати, Кацав и Стросс-Кан даже внешне похожи: седые, видные, крепенькие такие… В случае с Кацавом, между прочим, пресса тоже высказывала версию о некоем заговоре против президента Израиля.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями