Автор Правда.Ру

СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ ХОЛОДОВА ПЕРЕНЕСЕНЫ

На 22 января отложил Московский окружной военный суд слушания по делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова в связи с болезнью судью Владимира Сердюкова.

Как сообщил РИА "Новости" адвокат одного из подсудимых Валентин Вольвач, на этот день для дачи свидетельских показаний в суд вызваны главный редактор газеты Павел Гусев, ее ведущие обозреватели Александр Хинштейн и Ольга Богуславская, а также другие сотрудники "МК".

Как отметил адвокат, Павел Гусев уже вызывался в суд, однако на заседание не явился, не объяснив причину отсутствия.

Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в здании редакции в результате взрыва начиненного взрывчаткой кейса. По данным Генпрокуратуры, он готовил к публикации материалы, касающиеся злоупотреблений и коррупции в армии.

Генпрокуратура обвиняет в убийстве журналиста шесть человек. В их числе: бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских, руководитель спецотряда ВДВ майор Владимир Морозов, двое его заместителей - майор Александр Сорока и Константин Мирзаян, заместитель руководителя охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов и предприниматель Константин Барковский.

Все они отрицают, как ранее сообщала ПРАВДА.РУ, свою причастность к этому преступлению.