Автор lilia_s

Нож, нацеленный на жену, попал в ребенка

Житель Красноярска на почве ревности решил зарезать бывшую жену. Он ночью забрался к женщине в спальню и, угрожая убийством, стал целиться ножом в сердце. На крики матери прибежала 10-летняя дочь и, пытаясь выхватить оружие из рук отца, была тяжело ранена…

В Красноярске завершился судебный процесс по делу 29-летнего мужчины, который тяжело ранил свою бывшую супругу и дочку. Уже во время следствия парень раскаялся в содеянном и признался, что совершил преступление в пьяном угаре.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Красноярского края, супруги развелись еще несколько лет тому назад, но из-за проблем с жильем продолжали жить в одной квартире. Вмести с ними жила и их общая десятилетняя дочка.

В тот злополучный вечер, когда и произошла трагедия, бывшие муж и жена сильно поругались. По словам следователей, ссора произошла на почве ревности. Экс-супруг заподозрил женщину в любовной связи с его другом.

После произошедшего скандала мать и дочка легли спать. Однако ревнивец, который не мог успокоиться, решил отомстить бывшей жене. Он забрался в спальню к женщине и принялся жестоко избивать ее на глазах у дочери.

Избиение закончилось тем, что злоумышленник побежал на кухню, взял там нож и стал угрожать супруге убийством. Когда же отец с ножом замахнулся на мать, дочка перехватила лезвие и была ранена в руку.

Но, оттолкнув ребенка, мужчина все-таки нанес женщине одно ножевое ранение в грудь. Девочка тем временем смогла выбежать из квартиры и позвать на помощь соседей. Вскоре на место происшествия приехали врачи и милиционеры.

Мать и дочку с ножевыми ранениями доставили в больницу, где они были успешно прооперированы. «Пострадавшая женщина выжила благодаря дочери и своевременно оказанной медицинской помощи», - отметили в прокуратуре.

Злоумышленник был задержан в квартире. На первом же допросе мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.

В отношении него было возбуждено уголовное дело. На судебном заседании пострадавшие заявили, что простили папу, поэтому просили суд о снисхождении к нему.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.