Отречение папы римского - это начало конца

Отречение Папы Римского Бенедикта XVI похоже на главу из саг Дэна Брауна — с вовлечением секретных служб, заговоров, ордена Opus Dei и пророчества Малачи, предвозвестившего отречение папы и завершающий кризис уже и так довольно хаотической истории Католической церкви. Неужели дни Армагеддона приблизились? И что же ждет католическую Европу дальше?

Смотрите фотогалерею: Бенедикт XVI отслужил последнюю мессу в соборе Святого Петра

Дошло даже до того, что по ватиканскому куполу ударила молния. Входило ли это в планы программы HAARP или же было знаком разгневанных небес? Конечно, этот случай можно рассматривать как знак иллюминатов, появившийся через день после отречения папы, обезнадежившего многих католиков традиционных взглядов, которые верили в этого папу, как в свою последнюю надежду.

Большинство католиков не отличаются практически ничем от современной послушной и покорной толпы. Они соглашаются с чем угодно, опасаясь только одного — быть политически некорректными, и живут они "в соответствии с духом времени". Так что, иногда они ходят в церковь, они принимают таинства, но им совершенно наплевать на будущее веры и европейского христианства. И если следующий папа будет африканцем, согласно желанию самых влиятельных СМИ, и если он попросит Европу согласиться на сотню миллионов африканцев больше, то вышеописанные христиане будут счастливы подчиниться и согласиться на свое собственное уничтожение и потопление. Кто согласится на риск быть заклейменным определением "расист"?

На данный момент французские католики-традиционалисты в одиночку борются против усыновления гомосексуалистами детей во Франции. А французское духовенство, как обычно, не делает ничего, чтобы им помочь. Они собрали толпу людей, числом около миллиона человек, в Париже на Марсовом Поле, они собрали подписи у полумиллиона человек. И все это, конечно, напрасно. В демократии массовые выступления во внимание никогда не принимаются, особенно если такие выступления хотят защитить и проиллюстрировать этическую и христианскую точку зрения; возможно, остается лишь одна страна, в которой христианская точка зрения все еще действует, и, как ни парадоксально, эта страна — Россия.

Читайте также: Уход Бенедикта XVI: свято место опустело

Честертон нарочно употреблял слово "ортодоксия" — православие, для того, чтобы защитить идеалы христианства, которое было обречено уже в начале прошедшего века. Наука и либертарианство, антирелигиозные влияния на всеобщее безразличие (особенно в лице католической толпы) ускорили процесс, в котором западная традиция отделила сама себя от тела общества. Христиане теперь являются меньшинством, которое едва терпят во Франции. Вы можете быть мусульманином, атеистом, язычником, иудеем, агностиком, политеистом — всем, чем угодно, только не христианином. Я хочу сказать, что вы можете быть христианином, если вы не христианин, это католичество Оруэлла.

Так, на днях в Париже группа обнаженных и растатуированных девушек пришла, чтобы богохульствовать, вопить и осквернить церковь Нотр-Дам, и никто не осмелился остановить их, конечно же, их жадно снимала дорогая видеокамера. Такое случается не в первый раз, но в который раз нет никакой реакции, я имею в виду реакцию физическую или юридическую. Католическая толпа не готова сражаться или умереть за свои идеалы и за консервативных политиканов, поджидающих ее голосов. Так что антихристианское шоу может продолжаться. Мы ведь не в России.

Итог Бенедикта XVI (число 16 в таро означает "бедствие") окажется прискорбным как в имидже, так и в проектах. СМИ, которые, по крайней мере, уважали харизму его предшественника (ведь тот "победил толпу"), унизили его в чем только им было угодно: тут и скандалы с презервативами, и педофилия или отрицание холокоста — все, что ранее было забыто или пренебрегаемо папой. Папа — сколько еще разделений? СМИ известно, что новые парни не стоят прежних. Вот они и не боятся их.

Возможно, теперь уже поздно быть католиком традиционных взглядов, может, Католическая Церковь уже готова к новой политике — с вовлечением последнего слова техники и прогрессивных штучек (вы припоминаете Twitter?), инноваций и иллюминатской начинки? Ведь Бенедикт пригласил к себе в качестве советников печально известных Вольфовица и Питера Сазерленда, вот ведь как — через поколение после постыдного дела с банком Амброзиано. Шоу может продолжаться…

Читайте также: Москва-Ватикан: диалог средней успешности

А еще добавлю, что уход папы с должности случился в худший момент для католиков, которые во Франции стоят на страже двух тысяч лет христианства. Но, возможно, католическая толпа покойно ожидает, пока ее сгонят в католический парк. Согласно другому пророчеству, которое приписывают Мальро, двадцать первый век будет духовным, или не будет вообще; он может быть духовным, но под водой. И тут я могу возвестить мое собственное пророчество: РПЦ должна быть готова стать церковью для всех христиан. Как во Франции, так и во всем мире.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"


Папа Римский ушел на покой
Комментарии
Комментарии


Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы