Источник Правда.Ру

Украинский телеканал отключили от эфира из-за Дня Победы?

Возгорание кабелей в тоннелях между Киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) произошло рано утром в пятницу.

Пропало вещание у группы телеканалов "Интер" ("Интер", НТН, Мега, К1, К2), а также Первого национального и UBR. Кроме того, пропали из эфира несколько радиостанций.

Пожар произошел в коллекторе, были подожжены кабели между телецентром и телебашней. По некоторым данным, ночью кто-то бросил в коллектор бутылку с "коктейлем Молотова".

"Вести.ua" высказывают версию, что целью диверсии мог быть именно "Интер", проблемы которого не огранились только кабельным вещанием. На телеканале рассказали, что возникли проблемы и с аналоговым эфиром. Телеканал какое-то время был недоступен по всей Украине, сейчас вещание частично восстановлено.

К слову, сегодня на телеканале собирались проводить марафон в честь Дня Победы.

У "Интера" и раньше были проблемы со сторонниками Майдана. По их мнению, телеканал "неправильно" освещал события в Киеве и других украинских городах, которые закончились государственным переворотом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина начала борьбу со своей историей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался