Источник Правда.Ру

Елена Батурина вложила 10 млн евро в возобновляемые источники энергии в Европе

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и владелица австрийской компании компания Inteco Beteiligungs GmbH Елена Батурина неожиданно проявила себя как поборница чистой окружающей среды.

Австрийская компания Inteco Beteiligungs GmbH, принадлежащая предпринимательнице Елене Батуриной, заключила соглашение с немецкой компанией Renewable Energy Provider GmbH & Co. KGaA (RE-Pro) о развитии совместного проекта по получению, использованию и продаже возобновляемой энергии в Европе, сообщила пресс-служба Inteco.

Общий объем инвестиций структур Елены Батуриной в солнечную энергетику уже составил 10 млн евро, однако согласно планам, в ходе реализации проекта сумма может быть удвоена, передает "Интерфакс".

Одним из основных направлений совместной деятельности является строительство и коммерческая эксплуатация "парков солнечных батарей" (PV-парков) на юге и юго-востоке Европы. Последним приобретением в рамках проекта стал парк солнечных батарей в Италии, который уже полностью оснащен и запущен в работу.

"В настоящее время мы рассматриваем различные предложения по расширению мощностей, включая приобретение новых площадок. В наших перспективных планах — выход на общую установленную мощность порядка 135 МВт", — отметила Батурина, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Евросоюз поддерживает развитие возобновляемых источников энергии с помощью так называемых "зеленых тарифов". Батурина ранее владела крупнейшей в РФ строительной компанией ЗАО "Интеко". После отставки с поста мэра Москвы ее супруга Юрия Лужкова предпринимательница продала свой бизнес.

Читайте также:

Елена Батурина вновь вошла в список миллиардерш Forbes

Виктор Мизин: Как бы Европа ни дергалась, замены российскому газу нет

Алексей Громов: Адекватной альтернативы российскому природному газу у Европы сегодня просто нет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа не сможет обойтись без России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий