Источник Правда.Ру

Штаты высылают венесуэльского посла

Американские власти отозвали визу у  посла Венесуэлы в Вашингтоне Бернардо Альвареса. США пошли на такой шаг в ответ на недавнее неодобрение кандидатуры американского посла в этой латиноамериканской стране.

Как писала "Правда.Ру", ранее президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что готов разорвать отношения с Соединенными Штатами, если Вашингтон будет настаивать на назначении Ларри Палмера на пост американского посла в Каракасе.

Читайте по теме: Чавес начал против США "Новогоднюю войну"

На прошлой неделе Чавес заявил, что Лари Палмер сразу по прилету в Венесуэлу будет задержан и первым же самолетом отправлен в США. Венесуэльский лидер также заявлял, что готов к возможной высылке венесуэльского посла из США в ответ на свое решение относительно Палмера. Но Госдеп сообщил, что не будет менять кандидатуру посла, сообщало Осетинское радио и телевидение.

По информации телеканала "Вести", официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер отказался комментировать возможные последствия очередного витка напряжения в дипломатических отношениях между Каракасом и Вашингтоном.

Кандидатуру Палмер на пост посла в Венесуэле президент США Барак Обама выдвинул летом 2010 года. По американскому законодательству, будущего посла утверждает Сенат. Однако во время слушаний по его кандидатуре в Сенате Палмер сделал ряд критических замечаний в адрес властей Венесуэлы. После выступления Палмера на сенатских слушаниях власти Венесуэлы объявили, что не примут его в качестве посла, и попросили Обаму выбрать другого кандидата, напоминает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался