Источник Правда.Ру

Британия может покинуть конвенцию по правам человека после 2015 года

Глава МВД Великобритании заявила, что страна может отказаться от выполнения положений Европейской конвенции по правам человека, в случае, если консервативная партия одержит победу на предстоящих осенью 2015 года парламентских выборах.

Ранее о возможности выхода Британии из конвенции сообщил премьер-министр страны и лидер коалиции консерваторов и либерал-демократов Дэвид Кэмерон. Он подчеркнул необходимость радикального пересмотра отношений с европейскими институтами, добавив, что британское правительство, в частности, должно иметь возможность депортировать нелегальных мигрантов и преступников.

Ранее Великобритания столкнулась со сложностями при попытках депортировать экстремиста Абу Катаду, защита которого смогла затянуть на восемь лет процедуру экстрадиции, в частности, апеллируя к положениям конвенции.

Европейская конвенция по правам человека подписана в 1950 году и вступила в силу в 1953 году. Споры о нарушении конвенции, членами которой являются все страны Совета Европы, рассматривает Европейский суд по правам человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии