Источник Правда.Ру

Страны ОПЕК пришли к общему решению по нефти

Страны ОПЕК пришли к общему решению по нефти. 304856.jpeg

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Наими заявил, что на координационной встрече накануне завтрашней сессии ОПЕК министры нефтяной промышленности стран Персидского залива выработали единую позицию, сообщают РИА Новости.

Представитель Саудовской Аравии выразил уверенность, что министры стран ОПЕК будут едины на завтрашнем заседании и отказался сказать будет ли принято решение о снижении лимита добычи, передает RT.

Наими сказал после встречи представителей Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ, Омана и Катара: «Мы должны сесть все вместе в ОПЕК, обсудить вопрос снижения лимита и решить. Слишком рано предсказывать каково будет решение». 

Он выразил надежду, что остальные страны ОПЕК согласятся с предложениями стран залива. При этом он отказался сообщить журналистам, каково будет решение до того, как оно будет окончательно принято завтра.

Pravda.Ru писала сегодня, что международная межправительственная организация нефтедобывающих стран ОПЕК, созданная в целях стабилизации цен на нефть, близка к компромиссному решению сокращать добычу "черного золота" на 300 тыс. барр. в день. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Речь идет о соглашении по жесткому соблюдению квот, введенных три года назад. С тех пор некоторые участники ОПЕК вышли за ранее установленные пределы добычи.

Читайте также:

Страны ОПЕК всерьез задумались о соблюдении квот на добычу нефти

Почему и куда падают цены на нефть

Новак: ОПЕК не станет снижать добычу нефти

США испуганы добычей РФ нефти на Кубе

Читайте последние новости на сегодня


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии