Источник Правда.Ру

В Китае 89 детей спасли из рабства

В Китае 89 детей спасли из рабства. 277834.jpeg

В понедельник в Пекине Министерство общественной безопасности сообщило, что ими из рабства были спасены 89 детей. Более 355 человек были арестованы по подозрению в торговле детьми. Не последнюю роль в этой ситуации играет принятая в Китае политика "1 семья — 1 ребенок", сообщает Spiegel.de.

Рейды развернулись сразу в 9 районах Китая, в частности, в густонаселенных провинциях Гуандун и Сычуань. Первые операции по спасению детей прошли 18 декабря.

Бизнес по продаже детей достиг в Китае столь серьезных масштабов в связи с принятой в стране с семидесятых годов политикой "1 семья — 1 ребенок".

Многие семьи не могут позволить себе своих детей. Однако в старости им нужна поддержка, поэтому они готовы выложить до 30 тысяч юаней (приблизительно 3640 евро) за ребенка, и это только в наиболее бедных районах страны — в частности, в провинции Юньнань.

Читать также: Водитель-китаец умышленно сбил 23 школьника

Многие бездетные родители обращаются за помощью к нелегальным сетям по продаже сетей, поскольку усыновить или удочерить ребенка в Китае официально очень трудно. Из-за политики "1 семья 1 ребенок" многие родители готовы продавать своих дочерей торговцам, чтобы получить в качестве наследника сына.

Меры по пресечению деятельности подобных сетей усилились в КНР с 2009 года. Сейчас у спасенных 89 детей проверяется ДНК, чтобы можно было найти их настоящих родителей.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа