Источник Правда.Ру

В КНДР давно усвоили: запугивание лучше драки - эксперт

Ким Чен Ын готовит превентивный ядерный удар по США. Может ли руководитель КНДР действительно дать команду для ядерного удара, спросил корреспондент Pravda.Ru у руководителя Центра корейских исследований Института Дальнего Востока Александра Жебина.

"Думаю, что очередной пропагандистский залп со стороны КНДР вызван тем, что США и Южная Корея начинают военные маневры, которые по своим масштабам, по численности войск крупнее всех предыдущих.

Северокорейцы давно требовали прекращения этих маневров или по крайней мере переноса подальше от границ КНДР, и нынешними заявлениями они предупреждают американо-южнокорейскую сторону, что в случае каких-то вооруженных провокаций против КНДР она готова ответить. Я уверен, что северокорейцы ни на кого не собираются нападать, тем более наносить какие-то ядерные удары", — подчеркнул эксперт.

Ответные меры означали бы уничтожение КНДР. Страна несколько вызывающе предупреждает своих противников о том, что готова постоять за себя.

"Вместе с тем нельзя исключать, что такая огромная концентрация вооруженных сил, в том числе и носителей ядерного оружия с американской стороны, и такие масштабные учения, которые явно направлены на запугивание своего противника, в данном случае Северной Кореи, конечно, вызывают повышенную озабоченность и даже нервозность", — заключил Александр Жебин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ракеты КНДР напугали Японию и Южную Корею
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался