Источник Правда.Ру

Сирийская армия отбила у ИГ историческую часть Пальмиры

Правительственная армия САР взяла под контроль историческую часть города Пальмира (Тадмор). 

"Сирийская армия взяла под контроль с помощью стрелкового оружия исторический город Тадмор", — заявил бригадный генерал, подчеркивая тем самым, что для этого не понадобились авиаудары.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе, выступая перед российскими военнослужащими, вернувшимися из Сирии, выразил уверенность, что сирийская Пальмира будет освобождена от боевиков ИГ ("Исламское государство", деятельность организации запрещена в России и ряде других стран), пишет в среду РИА Новости. 

Напомним, что Пальмира перешла под контроль боевиков в середине мая 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы. К примеру, спустя достаточно короткое время террористы разрушили античную Триумфальную арку. 

Ранее посол Сирии в России заявлял, что благодаря поддержке наших военно-космических сил армия САР смогла подготовиться к освобождению города.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Исламское государство" уничтожает историю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии