Источник РИА Новости

Байден не поехал в резиденцию Саакашвили

Байден не поехал в резиденцию Саакашвили
Байден не поехал в резиденцию Саакашвили

Прибывший в Тбилиси вице-президент США Джозеф Байден из аэропорта направился прямо в отель, а не в резиденцию президента Саакашвили, как планировалось. Гостиница "Тбилиси Марриотт" стоит на проспекте Руставели по соседству со зданием парламента Грузии.

Читайте: Джо Байден прилетел в Тбилиси

Здесь оппозиция планировала провести акцию в честь приезда Байдена. Однако эта часть проспекта была оцеплена полицией, в результате чего противникам Саакашвили пришлось собраться у здания Государственной филармонии.

Между тем Байдену в отеле должны вручить именное красное вино "Саперави" из винограда урожая 2005 года. На этикетке трехлитровой бутыли написано: "Джозефу Байдену - в знак дружбы грузинского и американского народов". Вице-президенту также передадут вино для Барака Обамы и картину грузинского художника Рамаза Чантладзе, на которой изображены полевые цветы.

Читайте также: Американская инспекция грузинского подворья

Тем временем по дороге в президентскую резиденцию в районе Авлабар несколько тысяч человек собрались приветствовать гостя из Вашингтона. Они размахивают грузинскими и американскими флагами и держат в руках транспаранты с надписями: "Мы верим Америке", "США поможет нам", "Добро пожаловать!"

В авлабарской резиденции президент Грузии Михаил Саакашвили даст сегодня официальный обед в честь гостя. Там же пройдет торжественный концерт, в котором примут участие популярные эстрадные исполнители, ансамбли народной песни и танца.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы