Источник РИА Новости

Россия раскритиковала попытки наладить диалог с талибами

205246.jpegПостпред России при ООН Виталий Чуркин выступил против ведения переговоров с лидерами движения "Талибан" и попыток отказа от уничтожения плантаций опийного мака в Афганистане.

Тема запрета на контакты с руководителями движения "Талибан", против которых действуют санкции Совбеза ООН, снова стала актуальной после того, как ушедший 1 марта в отставку глава Миссии ООН по оказанию содействия Афганистану Кай Эйде расказал журналистам, что секретные переговоры с талибами идут уже больше года. Официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки заявил в понедельник, что ООН никогда не давала Эйде полномочий на проведение подобных переговоров, а его рассказы - всего лишь выражение собственной точки зрения.

Чуркин, в свою очередь, на прошедшем в понедельник заседании Совета безопасности ООН заявил: "Попытки "задобрить" талибов были бы большой ошибкой", подчеркнув: "Диалог возможен лишь с теми, кто сложил оружие, признает правительство и конституцию Афганистана и порвал связи с "Аль-Каидой" и другими террористическими структурами".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии