Источник Правда.Ру

Визит Ямамото усилил желание японцев вернуть Курилы

Министр по делам Окинавы и Северных территорий Итита Ямамото, находящийся с визитом на Южных Курилах по программе двухстороннего безвизового обмена, 21 сентября посетил остров Итуруп.

Здесь он встретился с главой местного муниципального образования Натальей Оськиной. Она выразила мнение, что программа безвизового обмена помогает развивать добрососедские отношения. После этого министр посетил японское кладбище в бывшей рыбацкой деревне. По словам Ямамото, здесь он снова понял, что на этом острове жили японцы и чувство, что острова должны быть возвращены, усилилось.

Напомним, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды и называет их своими северными территориями. РФ категорически не согласна в такой постановкой вопроса и уверена, что российский суверенитет над островами сомнению не подлежит. Аналитики считают, что визит Ямамото может дать новый импульс диалогу России и Японии по поводу Курильских островов.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония и Россия: проблема Курильских островов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы