Источник Правда.Ру

Миллиардер Ричард Брэнсон отправится в космос с детьми

Миллиардер Ричард Брэнсон отправится в космос с детьми. 266203.jpeg

Британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил, что первыми пассажирами ракетоплана SpaceShipTwo станут он сам, его сын Сэм и дочь Холли. Полет должен состояться в конце 2013 года. Вслед за ними за границу атмосферы и космоса должны отправиться сотни туристов, часть из которых уже приобрели билеты, сообщает Полит.ру со ссылкой на "Новости космонавтики".

Как уточнил бизнесмен, он сам и его семья, включая двоих детей, станут участниками первого полета в космос, который предлагает его собственная компания Virgin Galactic. Брэнсон добавил, что заявки подали также актер Эштон Катчер и ученый Стивен Хокинг.

Компания Virgin Galactic получила заявки в общей сложности от 529 человек, желающих совершить полет в космос. Об этом сам Брэнсон заявил на презентации проекта, устроенной в рамках авиасалона "Фарнборо", пишет Лента.ру. Цена билета в космос составляет 200 тыс. долларов.

Читайте также: НАСА ввело правила поведения туристов на Луне

Одновременно Брэнсон заявил о возможности запуска по невысокой цене малых космических спутников. В среду на авиасалоне предпринимателем была представлена новая ракета-носитель LauncherOne. Она предназначена для запуска в космос спутников, весом меньше 225 килограммов, цена составит менее десяти миллионов долларов. Четыре компании проявили интерес к этому предложению Брэнсона. Проект LauncherOne должен начать работать в 2016 году.

Читайте также: Инвестиции в космос — дело прибыльное

Virgin Galactic является первооткрывателем космических путешествий, ею была представлена аэрокосмическая система, которая позволит совершать туристические полеты в космос, пишет The Epoch Times.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался