Источник Правда.Ру

Уже 8 человек умерли от грибкового менингита в США

менингит. 271813.jpeg

США число жертв редкого грибкового менингита достигло восьми человек. Число зараженных перевалило за сотню. Случаи заболевания выявлены в девяти штатах. Ранее сообщалось о семи жертвах и более 80 зараженных.

По теме: Фармацевты заразили американцев смертоносным менингитом.

Чрезвычайно редкая и смертоносная форма менингита стремительно распространяется в США. Прогнозы специалистов неутешительны. "Вести.Ру" передают, что количество инфицированных будет расти, поскольку эта болезнь имеет длинный инкубационный период - до трех месяцев. Симптомами грибкового менингита являются жар, озноб, головные боли и тошнота.

Как писала "Правда.Ру" ранее, причиной заражения стал инъекционный стероид, применяемый против болей в пояснице. Ампулы с зараженным препаратом, вероятно, были произведены частной фармакологической компанией из Массачусетса New England Compounding Center. Эта фирма недавно прекратила свою работу, а вся ее продукция отозвана. Тем не менее, незадолго до этого несколько партий лекарства успели попасть в 75 медицинских учреждений в 23 американских штатах. Зараженным препаратом могли воспользоваться более тысячи человек, сообщает портал MIGnews.

Читайте: Новый вирус свиного гриппа может прийти в Россию.

Первый случай заболевания грибковым менингитом был зафиксирован 21 сентября в штате Теннесси, и с тех пор им заболели 105 человек в девяти штатах - Флориде, Индиане, Мэриленде, Мичигане, Миннесоте, Северной Каролине, Огайо, Теннесси и Вирджинии. Полиция всеми силами пытается разыскать заболевших менингитом, чтобы успеть спасти им жизнь, добавляет "Комсомольская Правда".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался