Источник Правда.Ру

В Киргизии задержаны 23 участника пикета золотодобытчиков

Киргизские стражи правопорядка в ночь на вторник, 8 октября, провели массовые задержания после разгона демонстрантов в Караколе. 23 манифестанта были доставлены в управление госкомитета национальной безопасности по Иссык-Кульской области. Возбуждены уголовные дела по факту захвата в заложники губернатора, а также угрозы убийства.

Участники митинга протеста — жители сел Джети-Огузского района добивались отмены контракта с канадской компанией Conterra Gold, которая занимается разработкой месторождения золота Кумтор в Иссык-Кульской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке