Источник Правда.Ру

В США накрыли международную банду мошенников-махинаторов

В США накрыли международную банду мошенников-махинаторов. cardsНью-йоркская полиция объявила о нейтрализации международной группировки, которая занималась мошенничеством с банковскими картами, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали стражи порядка, афера, в которой участвовали в том числе выходцы из бывшего СССР, стала одной из крупнейших в истории США. Арестованы 86 человек, еще 25 членов банды объявлены в розыск.

Читайте: Дочь мэра Ростова-на-Дону подозревают в земельных аферах

"Использованные ворами схемы и их изобретательность поражают", — отметил комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли. Он рассказал, что аферы с банковскими картами "становятся все более изощренными". "Мошенники удивительно эффективно применяют современные технологии для совершения преступлений", — подчеркнул комиссар.

Сотрудники полиции выслеживали мошенников в течение почти двух лет. В частности, стражи порядка прибегали к использованию разрешенных судом спецсредств и перехватили десятки тысяч разговоров по сотовым телефонов. Чтобы понять, о чем шла речь в беседах, правоохранительным органом пришлось привлекать оперативников со знанием языков, среди которых — русский, арабский и китайский.

Преступники внедряли своих людей в рестораны, отели и магазины, где с помощью специальных устройств считывались данные с банковских крат жертв. После этого изготавливались дубликаты карточек, "болванки" для которых поступали крупными партиями из РФ, Ливии, Ливана и Китая.

Покупали злоумышленники в основном одежду дорогих марок, аксессуары и технику. Вне конкуренции оказалась продукция Apple. "Устройства этой компании стоят немало и отлично продаются", — пояснил следователь полиции Нью-Йорка Грегори Энтонсен. Кроме того, пишут "Аргументы.ру", преступники приобретали ювелирные украшения, машины класса люкс и даже самолет.

Читайте также: В Подмосковье раскрыта банда "земельных аферистов"

В общей сложности мошенники купили товаров на 13 миллионов долларов, передает "Газета.Ru". Приобретенные предметы они переправляли за пределы США на реализацию. По словам полицейских, преступники неслучайно выбрали США. "В Европе в банковские карты встроены микрочипы", — рассказал Энтонсен. По его словам, использование чипов позволяет эффективнее выявлять подделки.ё

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Филипп Новиков Узнай маньяка в толпе! Интервью с поймавшим Чикатило
Саныч Сан Мизулина: За растление детей наказание должно быть пожизненным
Vlad Lesik Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Vlad Lesik Санкции против ФСБ оставят россиян без айфонов, компьютеров и станков?
Саныч Сан Санкции против ФСБ оставят россиян без айфонов, компьютеров и станков?
Vlad Lesik В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
счастливчик здоровый Global Times: Китай разместил новейшие МБР у российской границы
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Sergey Kalinichenko Иран становится большой проблемой
Alex Prowler "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"