Источник Правда.Ру

Профсоюзы Греции начали двухдневную забастовку

Профсоюзы Греции начали двухдневную забастовку. 273631.jpeg

Сегодня, 6 ноября, в Греции стартует общенациональная забастовка, которая продлится 48 часов. В акции примут участие практически все крупнейшие профсоюзы страны, сообщает Первый канал.

Греки таким образом протестуют против принятия очередного пакета мер жесткой экономии, которые, напомним, предполагают повышение налогов, сокращение пенсий и зарплат, повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет. Стоит отметить, что принятие жестких мер экономии является условием для выдачи Афинам очередного транша в размере 31,5 миллиарда евро, пишет РБК.

Также читайте: Грузию захлестнула волна забастовок

По мнению кабинета во главе с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом, если требуемые меры не будут одобрены законодательной властью, страна погрузится в хаос. "Росбалт" писал, что греческое правительство внесло в понедельник в парламент законопроект, предусматривающий сокращение расходов на 13,5 млрд евро в обмен на новые кредиты ЕС и МВФ.

Греция нуждается в третьем пакете финансовой помощи в размере 130 миллиардов долларов до середины ноября, иначе стране грозит формальное банкротство, - отмечает Бизнес ФМ.  Греции удалось сократить дефицит госбюджета с 15,8 процента ВВП в 2009 году до 9,1 процента ВВП в 2011 году. ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссия требуют от Афин провести приватизацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался