Источник Вести.Ru

В столице Греции произошли массовые беспорядки

В столице Греции  произошли массовые беспорядкиМинувшей ночью массовые протесты в центре Афин переросли в беспорядки. Тысячи протестующих вышли на улицы с тем, чтобы выразить недовольство антикризисными мерами правительства. Для разгона демонстрантов, полиция применила водомёты и слезоточивый газ. Десятки человек арестованы.

Первые камни полетели в стражей порядка уже около восьми часов вечера, когда колонна профсоюзной демонстрации уперлась в полицейское оцепление у стен греческого парламента.

Ранее 200 леворадикалов взяли штурмом министерство финансов, занавесив верхние этажи полотнищем с требованием свернуть антинародные реформы. Речь идет о программе, принятой правительством в среду. Она предполагает сокращение зарплат, замораживание пенсий и рост налогов. Для погашения процентов по госдолгу стране остро необходимы 20-25 миллиардов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии