Источник Правда.Ру

Гости Октоберфеста выпили рекордные 7,5 млн литров пива

Гости Октоберфеста выпили рекордные 7,5 млн литров пива. oktoberfestГости Октоберфеста в Мюнхене выпили 7,5 миллионов литров пива, сообщает "Комсомольская правда". Это новый рекорд фестиваля. За 17 дней пивной праздник посетили почти семь миллионов человек, что превысило показатель 2010 года. Как рассказал бургомистр Кристиан Уде, настроение у всех на фестивале было на редкость превосходным.

Читайте: В Мюнхене стартовал пивной Октоберфест

Как отмечает Euromag, истинным поклонникам пенного напитка не помешали ни рекордные цены на пиво, ни набитые людьми палатки, ни отсутствие мест в отелях. "Это золотой праздник", - говорит глава Октоберфеста Габриеле Вайсхойпл. "Настроение на Октоберфесте было замечательным все время, до последнего дня", - вторит ему бургомистр.

В мюнхенской полиции отметили, что Октоберфест прошел достаточно спокойно. Количество пьяных драк с использованием пивных кружек уменьшилось с 62 до 58 случаев, а число преступлений на сексуальной почве - с 23 до 17. Стоит отметить, что в шести случаях из 58 кружками дрались представительницы прекрасного пола.

Читайте также: Бразильцы отмечают местный Октоберфест

Во время фестиваля было зафиксировано почти 500 краж. Это на 36,9 процента больше предыдущих значений. Октоберфест ознаменовался и курьезными инцидентами. Например, однажды охранникам и организаторам мероприятия пришлось доставать поклонника пива прямо с палатки, где он искал куртку. В другой раз представители фестиваля выпроводили парочку, которая намеревалась заняться сексом на глазах у посетителей.

"Вести.ру" добавляют, что во время Октоберфеста было украдено 226 пивных кружек. В прошлом году эта цифра составила 130 тысяч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался