Источник Правда.Ру

Лондонский суд рассмотрит жалобу вдовы Литвиненко

Лондонский высокий суд рассмотрит жалобу вдовы экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко на отказ британских властей в проведении открытого разбирательства по делу о гибели Литвиненко.

Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года из-за отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210.

Дознание обстоятельств смерти Литвиненко зашло в тупик после решения не рассматривать документы, касающиеся возможной роли России в гибели Литвиненко и вопроса о возможности предотвращения его гибели. Власти Великобритании заявляли, что обнародование некоторых документов может нанести ущерб национальным интересам страны. Дознание было предложено заменить открытым разбирательством, однако МВД страны отказало в его проведении.

Марина Литвиненко и ее юристы намерены добиваться пересмотра решения британских властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии