Источник Правда.Ру

Число жертв обрушения на золотом прииске в Судане перевалило за 100

Под завалами обрушившегося в Судане золотодобывающего рудника оказались погребенными свыше 100 человек. Об этом в пятницу передают местные СМИ.

Напомним, что обвал породы на нелегально разрабатываемой шахте в суданской провинции Северный Дарфур на западе страны произошел в минувший понедельник. К четвергу из-под завалов были извлечены тела 70 горняков. В настоящий момент список погибших пополнился именами девятерых спасателей, участвовавших в поисковой операции.

Накануне из-за угрозы нового обрушения работы пришлось приостановить на несколько часов, а также вывести задействованную технику. Сейчас по-прежнему сохраняется угроза дальнейшего обвала породы, поэтому сейчас спасатели действуют исключительно вручную.

По предварительным данным, шахта была закрыта примерно месяц назад, однако там по-прежнему нелегально велись работы по добыче золота. Стоит отметить, что после отделения Южного Судана, на территории которого находятся основные нефтяные месторождения, Хартум сделал упор на добычу золота, однако большинство шахт в стране действует незаконно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии