Источник Правда.Ру

"Одноклассники": "Украина нам вешает лапшу на уши!"

Среди тем, которые обсуждают сегодня читатели "Правды.Ру" в нашем аккаунте в социальной сети "Одноклассники", самыми популярными оказались те, которые связаны с Украиной. Что, собственно, и неудивительно: карательная операция на Юго-Востоке уже несколько месяцев в топах, эта тема не может оставить равнодушным ни одного россиянина…

По сути, в "Одноклассниках" возник своеобразный читательский клуб "Правды.Ру", и получается, что работу в прессе мы ведем как бы вместе — журналисты и вы, дорогие наши читатели!

Самой популярной, судя по количеству читательских комментариев, стала новость "Константин Сивков: Если хунта захватит Новороссию, Россию ждет война". Первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, чем может обернуться захват Донецка и Луганска Киевом. И реакция читателей оказалась весьма интересной.

Вот что пишет павел морозов: "Россия не должна воевать! Прекратить поставлять ресурсы и сырье - удавятся сами!" А Александр Страхов решил даже некий призыв к украинской армии разместить: "УКРАИНСКИЙ СОЛДАТ! ЦЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ — ОБЕЗЛЮЖИВАНИЕ НОВОРОССИИ. В СЛУЧАЕ ЗАХВАТА НОВОРОССИИ ПЕРВОЙ ЖЕРТВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ СТАНЕШЬ ТЫ…". Сергей Меркотан дает даже некий прогноз грядущих событий: "Если Донбасс падет, то следующий шаг - Крым. Это война с Россией. Тогда укропам будут помогать вся гейропа с амрикосией. И к этому все идет…"

Наталья Мовчан-Гейнеман выражает надежду (как хотелось бы, чтобы она оправдалась!): "Будем надеяться на то, что у нашего президента много умных голов рядом и они этого не допустят". Она же дает такое сообщение, по объему напоминающее целую статью: "Стало известно, что на границе России и Украины орудуют наемники из Частных Военных Компаний. Они бомбят украинские города от имени нацгвардии, организуют "срочную мобилизацию", хватая людей на улицах, убивают мирных жителей. Цель провокаторов — убедить украинцев, что их убивают русские, а русских — что их обстреливают и убивают украинцы. Помимо силового блока у них очень развит информационный сектор — нанятые ими люди обрабатывают СМИ и соцсети и России, и Украины, и Запада. Они стремятся сформировать нужное общественное мнение и спровоцировать взаимную агрессию, одобрение войны двух государств — России и Украины. И я согласна с этим мнением. Нам просто крупномасштабно вешают лапшу на уши…"

Людмила Васильева пишет свой комментарий явно с эмоциями: "Я простой житель российской глубинки, но, как и все, слежу за происходящим на Украине. Оценку не могу дать, но смотреть на то, с каким цинизмом хунта уничтожает простой народ, свои города и села, спокойно не могу. Верю, найдется сила, которая положит конец этому беспределу".

Василий Машкин завершит наш сегодняшний обзор своим коротким, но емким призывом: "Да где же диверсионные бригады? Где же Спецназ? Мой дед с немцами воевал и не боялся ходить в тыл врага. Почему не пройдут по огневым батареям? Не уничтожат огневые точки? Помогите ополченцам не погибнуть. Спасите население Донбасса!"

Кстати, на заметку социологам: обсуждения читателями некоторых наших тем вполне напоминают некие социологические фокус-группы, которые обычно проводятся для выяснения общих тенденций общественных настроений. Заходите в наш аккаунт на "Одноклассниках", будете знать все!

Чуть ниже указаны ссылки на наши группы и в социальных сетях. Будем очень рады, если вы станете нашими подписчиками, чтобы мы могли продолжить общение и там. Присоединяйтесь, вместе мы всегда сильнее!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался