Источник Правда.Ру

Цены на сигареты в России должны вырасти до 150 рублей за пачку, считают в Госдуме

Повышение акцизов на сигареты станет ответом на санкции, которые страны Запада ввели против России, сказал  член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий Носов.

«Сейчас табачные изделия в России производят иностранные корпорации, которые принадлежат американцам, англичанам и японцам. Это будет достойный ответ на санкции, которые эти страны вводят против России. Это очень красивый и правильный ответ», - цитирует его заявление Русская служба новостей.  

Этот законопроект призван, в первую очередь, повысить уровень здоровья граждан России, подчеркнул депутат. «Стоимость акцизов будет почти 60 рублей с пачки, в которой 20 сигарет. Это позволит, по оценкам антитабачной коалиции, привлечь в бюджет около 500 млрд рублей в год. Эти деньги позволят закрыть все дыры в здравоохранении, увеличить бюджет на здравоохранение, это огромные средства», - пояснил Носов.

Кроме того, когда пачка будет стоить 120-150 рублей, сигареты перестанут быть столь доступными детям, уверен парламентарий. «Когда сигареты стоят 30-40 рублей, это каждый школьник может себе позволить. Этот закон и в первую очередь направлен на воспитание здорового поколения», - добавил он.

Правительство планирует увеличить акцизы на табачную продукцию. В результате сигареты будут стоить на 50% дороже, цена на сигары и сигариллы возрастет ещё больше.

Читайте также: Дело "Табак" - этап второй, решающий

"Открытие" - как сделать водку из кофе

Минздрав запрещает курить на Арбате

Глава Мосгордумы считает антитабачный закон излишне жестким и местами трудновыполнимым

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курение станет роскошью?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался