Источник Вести.Ru

Выбросу пепла из вулкана Шивелуч присвоен "оранжевый" код опасности

На Камчатке, на склонах вулкана Шивелуч, отмечены новые сейсмические события. Гора выдохнула столб пепла на высоту 6600 метров над уровнем моря, а за последние сутки в окрестностях вулкана отмечены 80 подземных толчков и сход обломочных лавин.

Шивелуч извергается уже в течение многих дней, но лишь в минувшие выходные событиям на этой горе высотой 3300 метров был присвоен "оранжевый" код, предупреждающей об опасности, которую может представлять для авиации выброшенная вулканическая пыль. Также неспокойно ведет себя и вулкан Ключевская сопка, высотой 4750 метров - на нем за сутки произошло более 300 подземных толчков.

Читайте: "На Ключевской сопке зафиксирован лавовый поток"

Стоит отметить, что именно эти два вулкана являются наиболее активными на Камчатке – оба они находятся на востоке полуострова. Ближайшие к ним населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск, находятся от вулканов на расстоянии до 50 километров и в них регулярно отмечается выпадение вулканического пепла.

Читайте также: "Камчатские вулканы меняют свои очертания. Чем это грозит?"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался