Источник Правда.Ру

Часть российских абитуриентов сдаст экзамен по труду Туркменбаши

В Туркмении опубликованы правила приёма на обучение в вузы России. В отличие от всех прочих абитуриентов российских вузов, туркменским предстоит сдавать экзамен по книге почившего Туркменбаши – «Рухнама».

Правила приёма в российские вузы опубликовала центральная и единственная в стране русскоязычная газета "Нейтральный Туркменистан". Согласно её сообщениям, отбор будущих студентов будет проводиться во всех ведущих вузах страны на конкурсной основе, по результатам вступительных экзаменов.

Читайте: Ниязов умер в день рождения Сталина.

Абитуриенты, граждане Туркмении, должны быть на старше 35 лет, иметь среднее или среднее профессиональное образование. Прием документов осуществляется до 19 июля, передаёт «Интерфакс».

Интересно, что вступительные экзамены помимо двух предметов по специальности включают обязательное собеседование по Рухнама - историко-философскому труду первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова.

Нынешний президент Гурбангулы Бердымухамедов, в отличие от своего предшественника, уделяет образованию особое внимание. Так, только в прошлом учебном году правительство Туркмении направило на обучение в зарубежные страны, в том числе в Турцию, Россию, Малайзию, Украину и Китай, 240 туркменских студентов.

По окончании учебы, в отличие от всех последних лет, когда в стране не признавались зарубежные дипломы, теперь молодые специалисты смогут найти работу по избранной специальности после подтверждения своего диплома на специальной комиссии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом