Источник РИА Новости

Голикова обрисовала российского пенсионера

222441.jpegБольшинство пожилых людей проживает в сельской местности и страдает пятью - семью хроническими заболеваниями одновременно, причем в среднем мужчины переживают пенсионный возраст лишь на три года. Такой социально-демографический портрет пожилого россиянина "нарисовала" министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

Читайте: Медведев требует навести порядок в домах престарелых.

"Я хотела бы остановиться на социально-демографическом портрете пожилых людей за 2009 год. Численность населения России в 2009 году составила 141,9 миллиона человек, 30,7 миллиона - это граждане в возрасте старше трудоспособного", - сказала она.

Также: ООН: россияне стали жить на три года дольше.

Численность мужчин, достигших пенсионного возраста, составляет 8,6 миллиона человек, женщин - 22,1 миллиона человек. Из них в сельской местности проживает три миллиона и 14,2 миллиона соответственно. Таким образом, 64 процентов пенсионеров на сегодняшний день проживают на селе. Согласно данным за 2009 год, ожидаемая продолжительность жизни мужского населения составила 62,9 лет, женского - 75 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии