Источник РИА Новости

Госдума облегчила жизнь судьям

Госдума облегчила жизнь судьям
Госдума облегчила жизнь судьям

Государственная дума РФ на сегодняшнем заседании приняла закон об отмене процедуры переутверждения судей после первых трех лет работы. Напомним,что судьи в нашей стране назначаются указами президента. Согласно действующим в настоящее время правилам, судья должен через три года после первоначального назначения пройти процедуру переназначения.

Принятый сегодня закон предлагает исключить процедуру первоначального назначения судьи федерального суда сроком на три года и установить, что срок полномочий судьи ограничивается лишь достижением предельного возраста пребывания в должности - 70 лет.
Судьи, которые были назначены на три года до вступления в силу нового правила, могут исполнять свои обязанности без ограничения срока полномочий по истечении трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы