Источник Правда.Ру

Минобороны отдает Приморью 100 тысяч гектаров земли

Около 100 тысяч гектаров земли, принадлежащих Минобороны, станут собственностью Приморья. Речь идет о 382 военных городках, которые не используются в интересах ведомства.

Соответствующее решение об этом было принято во время совместного совещания Министра обороны Сергея Шойгу с вице-премьером РФ Игорем Шуваловым и губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, передает Общественное телевидение Приморья.

По всему Приморью насчитали более ста тысяч гектаров неиспользуемых земель Минобороны, из них во Владивостоке - шесть тысяч. В итоге приняли решение, которое губернатор края Владимир Миклушевский уже назвал историческим. Все земли передадут в муниципальную и краевую собственность. По его словам, до конца года это решение будет оформлено юредически. 

Читайте также: Минобороны готово отдать городам свои детсады

Как отмечает "Дейта.ру", глава региона не раз поднимал вопрос о важности для края вовлечения в оборот земель Минобороны В частности, выступая на заседании Госсовета в начале октября 2012 года, Миклушевский отметил, что комплексная и массовая жилищная застройка, развитие сельского хозяйства и повышения продовольственной безопасности Приморья во многом зависят от решения этого вопроса.

 

Комментарии
Комментарии