Источник Правда.Ру

Мурманский чиновник обвинен в присвоении 44 миллионов

Мурманский чиновник обвинен в присвоении 44 миллионов. rublesМурманский чиновник, советник по вопросам ЖКХ городской администрации Евгений Ланда, обвиняется в присвоении 44 млн рублей, сообщает "Комсомольская правда". Как считает следствие, он присвоил деньги, когда руководил управляющей компанией "Жилцентр". "Данная управляющая компания действовала в Октябрьском округе. В ее ведении на момент преступной деятельности обвиняемого находилось 200 домов, и "Жилцентр" практически являлся монополистом услуг подобного рода на этой территории", — рассказал начальник отдела следственной части Следственного управления регионального УМВД Сергей Ермолаев.

По его словам, Ланда нарушил закон в 2008–2009 годах. Он должен был заключить договор с Мурманской ТЭЦ на предоставление населению услуг отопления и подогрева воды, однако не сделал этого. Услуги горожанам предоставлялись по договору между мурманской администрацией и ТЭЦ, который был заключен ранее, а деньги за них поступали на счета управляющей компании.

"Около 70-80 процентов квартиросъемщиков добросовестно платили коммунальные платежи, но все равно попали в число неплательщиков", — отметил Ермолаев. "По информации следствия, чиновник присвоил 44 миллиона 8 тысяч 727 рублей. Деньги он тратил на личные нужды", — добавил он, пишет Shuum.ru. Обвинительное заключение уже утверждено, и дело передано в суд. Если вину чиновника докажут, ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии